Теннис

«Самым тяжелым было невежество»: Азаренко об отстранении от Уимблдона

"Самым тяжелым было невежество": Азаренко об отстранении от Уимблдона

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Белорусская теннисистка Виктория Азаренко заявила, что столкнулась с невежеством и беспечностью окружающих в вопросе допуска россиян и белорусов до Уимблдона.

В апреле Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) из-за ситуации на Украине отказался допускать на Уимблдонский турнир российских и белорусских теннисистов. В ответ на это в мае Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение не присуждать участникам рейтинговые очки.»Я состою в совете игроков, поэтому я не могу полностью выключиться из ситуации. Я очень серьезно отношусь к этой части своей работы. Думаю, что люди упустили большую возможность показать, как спорт может объединять, но я надеюсь, что мы все еще можем показать это», — цитирует 33-летнюю Азаренко Tennis.com.

«Как я с этим справилась? Я всегда стараюсь найти решение, которое выше моих возможностей, которое может быть лучшим, потому что я люблю помогать людям. Я люблю находить выход из сложных ситуаций. Думаю, что самым тяжелым было абсолютное невежество и беспечность со стороны других. Это было трудно переварить, потому что вы приходите с вариантами, возможностями и своим сердцем, а на это в основном отвечают: «Нам все равно», — добавила олимпийская чемпионка и двукратная победительница Открытого чемпионата Австралии.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»