Гастроэнтеролог рассказал, какие продукты после заморозки превращаются в яд
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал порталу «Доктор Питер», какие продукты не только не переживут заморозку, но и будут нести серьезную угрозу здоровью.
Три продукта являются наиболее опасными для заморозки. Во-первых, это сырые яйца. При замерзании скорлупа яйца треснет, и это приведет к проникновению бактерий. Поэтому сырые яйца можно заморозить, предварительно разбив скорлупу и перелив содержимое.
Кроме того, Лопатин не рекомендует отправлять в морозилку мягкие сыры, которые могут расслоиться и также стать уязвимыми для бактерий. Наконец, размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты запрещено повторно класть в морозилку, в противном случае они могут стать источником инфекций.
Также специалист предостерег от заморозки овощей, в которых высоко содержание воды, — огурцов, капусты и кабачков, зелени и салата, картофеля, молока и йогурта.
Источник: https://rsport.ria.ru/20220805/produkty-1807396406.html