Футбол

Бардак или форс-мажор? О чем говорит внутренняя чистка в «Локомотиве»

Бардак или форс-мажор? О чем говорит внутренняя чистка в "Локомотиве"

Корреспондент РИА Новости Спорт

Поставленный Ральфом временщик Маркус Гисдоль запомнится своим побегом в Германию. Нет, он имел полное право на такой шаг, учитывая текущую ситуацию. Но сделать это, не объяснившись ни с кем, фактически под покровом ночи — это нонсенс, не свойственный европейской деловой культуре. Значит, это и есть показатель отношения приглашенных функционеров к проекту под названием «Локомотив-Сапсан».

Завершил сотрудничество со столичным клубом и последователь Рангника Ларс Корнетка. Интересно сейчас узнать, каков КПД его деятельности. Очередной немец запомнился большим интервью ведущим СМИ, которое изобиловало красивыми оборотами и обтекаемыми формулировками. «Все болельщики хотят видеть крутой футбол. Это требование, которое мы ставим себе. Чтобы это осуществить, нам нужны лучшие игроки и тренеры. Наш проект долгосрочный», — уверял Корнетка. Но почему-то не нашел в себе сил даже обратиться к общественности после своего ухода и объясниться. Это выглядит очень странно и некрасиво как по отношению к клубу, так и по отношению к болельщикам.

Последним звеном немецкого подряда в «Локомотиве» остался Марвин Комппер. Специалист-загадка, которому почему-то так доверяет руководство клуба. Доверяет настолько, что из тренерского штаба были убраны легенды железнодорожников Дмитрий Лоськов и Олег Пашинин. Естественно, никаких внятных объяснений такому решению дано не было.

Единственное, что приходит на ум — конфликт с Комппером, основанный на расхождении во взглядах на построение игры «красно-зеленых». Было найдено компромиссное решение в виде назначения на должность главного тренера Заура Хапова, отвечающего за работу с вратарями, поэтому продолжать эксперименты над командой будет именно Марвин. Любопытный шаг — ставка на начинающего специалиста, который не сегодня-завтра может собрать чемоданы и проследовать вслед за своими соотечественниками. Может, мы чего-то не понимаем? Может, этой новый Йоахим Лёв, Юрген Клопп или Юлиан Нагельсманн?

У Лоськова и Пашинина был отличный контакт с командой, отрицать это глупо. Пашинин вообще работал в тренерском штабе «Локо» с 2014 года и повидал за эти годы, наверное, всё. А про регалии и значимость Лоськова для всей «железнодорожной семьи» говорить излишне. О реакции обеих легенд на отстранение от работы с первой командой пока известно только со слов бывшего президента клуба Николая Наумова.

"Лоськову и Пашинину ничего не объяснили. Их просто поставили перед фактом и отстранили от команды. Я пообщался с Олегом Алексеевичем, он сказал, что ни он, ни Дмитрий Вячеславович ничего не понимают, они в недоумении. В клубе аргументировали их отстранение какой-то оптимизацией", — сказал Наумов РИА Новости.

Поэтому, честно говоря, будет приятно и интересно посмотреть на их самостоятельную работу вне столичного клуба. Уже давно пора пойти на этот шаг.

Данные шараханья не могут не сказаться на команде. Да, пока «Локо» на подъеме после минимальной победы в дерби над «Спартаком», да, зимние новички пока, что называется, жгут. Но будет лукавством утверждать, что игра «красно-зеленых» блещет стабильностью и четкостью. К тому же «Локомотив» пока избежал массового исхода легионеров, от чего пострадала часть клубов РПЛ. Но сейчас становится ясно, что сезон для железнодорожников фактически потерян.

Впервые за несколько лет клуб останется без трофея: свежи воспоминания о беззубом выступлении в Лиге Европы и позорном вылете из Кубка России. И всё это венчают массовые кадровые перестановки, исход легенд команды, полное непонимание того, как функционирует менеджмент клуба. Перемены важны и нужны, но только в подходящее время и при полной прозрачности.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»